Оттенки бежевого в интерьере пользуются неизменной популярностью благодаря своей универсальности. Это идеальное «полотно», на котором прекрасно уживаются самые разные фактуры. Бежевый всегда смотрится достойно и изысканно,  способен воссоздать атмосферу комфорта и умиротворения. Любой стиль, начиная от минимализма и заканчивая барокко, может выстраиваться на основе бежевой цветовой гаммы, — все  дело в грамотном сочетании дополнительных цветов и материалов.

Немного о цветовых сочетаниях. Бежевый отлично «дружит» с самыми разными цветами, что позволяет создавать на его основе совершенно невероятные и запоминающиеся интерьеры. Белый или розовый в сочетании с бежевым образуют спокойный и романтичный дуэт, черный и красныйдобавят экстравагантности и больше подойдут для творческих натур, которые привыкли к самовыражению.Оттенки синего и зеленого действуют на бежевый интерьер очень освежающе – каждый раз оказавшись в нем, вы будете чувствовать себя в гармонии с самой природой.

Помните, что всегда предпочтительней использовать натуральные материалы (дерево, мрамор, шелк, мех и т.д), так как все внимание будет привлекать именно их фактура, а любой узор или принт на бежевом фоне будет прекрасно работать как яркий акцент. При подборе аксессуаров, декора и освещения, выполненных из металла обратите внимание на изделия более теплых оттенков, выполненных из бронзы, меди или золота.

Концепция нашего нового проекта была продиктована статусом жилого комплекса «Русский Авангард». Мы акцентировали внимание на представительском классе апартаментов и разработали оригинальный интерьер полностью выдержанный в единой бежевой цветовой гамме. В пространстве много зеркал и стеклянных поверхностей, за счет чего квартира выглядит более «гламурной», эффектной и нарядной. Нейтральная палитра послужила тем необходимым фоном для большого количества дизайнерских предметов и произведений искусства. Массивные люстры, вазы и элементы декора, которые на более ярком фоне смотрелись бы вычурно, на бежевом выглядят очень гармонично. И это именно то, чего мы добивались: разумного баланса всех элементов, точно характеризующих статус и концепцию проекта.

Оригинал статьи